Votre recherche
Votre sélection
Filtrer les résultats
Les recettes de touria : riz À la pakistanaiseRETOUR
Look My Page 201 likes pour ce prestataire
Les recettes de touria : riz À la pakistanaise
Si vous aimez ce prestataire, cliquez et donnez lui un like !
Si vous aimez ce prestataire, cliquez et donnez lui un like !
Présentation


RIZ À LA PAKISTANAISE (BIRYANI)
Direction l Asie, continent avec une cuisine riche et savoureuse, ce plat incontournable dans la gastronomie indou- pakistanaise, fera voyager votre palet tout en éveillant vos sens .
Il existe une multitude de recettes, j'ai élaboré une recette assez simple avec des ingrédients accessible.
ASTUCE: Vous pouvez ajouter différents légumes
INGRÉDIENTS
- 350g de poulet
- l'huile d'olive
- 3oignons haché
- 1poivron rouge coupé en lamelles
- 2tomates hachées
- ail
- persil/coriandre hachée
épices:
- poivre
- sel
- 1cac de cumin
- 1cac de curcuma
- 1cac de Coriandre moulu
- 2 graines de cardamome
- 1baton de canelle ( facultatif)
- 2 clous de girofle
- gingembre frais rapé
- feuille de laurier
- safran
- épices indienne
Pour le riz
- 250g de riz basmati
- 2 clous de girofle
- 2graines de cardamome
- 1feuille de laurier
PRÉPARATION
♦️ Disposer tous les ingrédients dans une marmite( poulet,épices, oignons,ails,gingembre, huile d'olive, ) sauf les poivrons et tomate ,persil/coriandre
♦️ et faites revenir 10min ajouter un verre d'eau (100ml) et laisser cuir
♦️ajouter les tomates et le poivron
♦️laisser cuire a feu doux
♦️Faite cuire le riz à la vapeur ou façon pilaf ajouter les épices cardamome, clous de girofle
♦️Faites frire les oignons émincés
♦️Une fois le riz presque cuit, le retirer du feu
♦️Et le mettre dans la marmite avec le poulet
♦️ Couvrir et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 2 minutes. le temps que le riz absorbe un peu la sauce et devient plus tendre.
Sevir le plat bien chaud, parsemé d’oignon, de feuilles de coriandre,et de menthe.

Galerie Photos
Suivez LES RECETTES DE TOURIA : RIZ À LA PAKISTANAISE sur les réseaux sociaux
Partager la fiche de LES RECETTES DE TOURIA : RIZ À LA PAKISTANAISE