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Les recettes de touria : charlotte aux fraises
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Présentation

CHARLOTTE AUX FRAISES

Le dessert revé etant enfant, la fameuse charlotte, les fraises arrivent alors sorter vos boudoirs.

INGRÉDIENTS
- 1boîte de biscuits cuillère
pour le sirop de fraises
- 70 g de sucre
- 100 ml d'eau
- 1cac d'arôme de fraises
Pour la mousse aux fraises:
- 200 gr de fraises surgelées ou 200 gr de purée de fraises
- 80 gr de sucre
- 40 cl de creme liquide
- 100 g de mascarpone
- 3cas de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 200 gr de fraises ou plus selon le goût

Pour la décoration:
de belles fraises
des feuilles de menthe
confiture de fraises ou nappage
préparation purée de fraise
♦️placer la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle gonfle.
♦️réduiser les fraises en purée, et faites bouillir presque 5 min pour réduire un peu.
♦️ajouter le sucre, et remuer.
♦️ajouter la gélatine (gonflée et essorée de son eau), assurer vous qu'elle a bien fondu dans le mélange, et placer de coté pour refroidir.
Préparation du sirop
♦️Mettre le sucre dans une casserole, ajouter l'eau et laisser bouillir presque 5min
♦️retirer du feu et ajouter l'arôme de fraise, laisser refroidir.
Préparation mousse fraise
♦️placer la mascarpone dans un saladier et fouetter un peu pour l'assouplir.
♦️ajouter la creme liquide et fouetter en chantilly.
♦️reprener la purée de fraises bien froide, et ajouter la par petite quantité à la chantilly
♦️mélanger délicatement avec une spatule en soulevant de bas vers le haut sans casser la chantilly.
Dressage
♦️couper le bout des biscuits cuillère pour les dresser tout autour du moule,
(un moule de 20 cm à base amovible)
♦️PLacer sur le fond des biscuits cuillère pour bien le couvrir.
♦️Au pinceau, tremper les avec le sirop.
♦️verser le 1/3 de la mousse de fraises sur le fond de biscuits.
♦️Garnisser avec des morceaux de fraises, couvrer encore avec 1/3 de la mousse.
♦️Ajouter une couche de biscuits cuillère, et les tremper avec le sirop.
♦️verser encore le dernier 1/3 de la mousse de fraises sur les biscuits.
placez au frais toute une nuit.
♦️reprener la charlotte, décorer la selon votre gout avec les fraises, pour faire briller, badigeonner avec du nappage
démoulez la charlotte et dégustez!

Galerie Photos
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