6, rue du Prieuré
Vouillé-les-Marais 85450
Qui suis-je ?
Installée depuis 2004 au coeur du Marais Poitevin, en Sud Vendée, je fabrique me confitures, gelées et marmelades avec principalement les fruits des producteurs locaux et les baies récoltées en cueillette sauvage que le Marais Poitevin nous offre généreusement.
Ma technique ?
Comme le faisaient nos grands-mères, je fais cuire ma production en bassine de cuivre par petites quantités. Je laisse le temps au temps, pour m'attacher plus à la qualité qu'au rendement.
La nature me guide aussi, et, tout au long de l'année, je propose une gamme correspondante aux fruits de saison. Si cette nature est plus ou moins abondante, ma production pourra varier sensiblement. C'est pourquoi les amateurs fidèles me rendent visite pour retrouver les saveurs gourmandes connues (fraises-miel, abricots-amandes grillées...) et/ou insolites: confiture de Sureau, confiture Paul & Virginie, confiture Griottes-Chocolat-Piment d'Espelette, confit d'oignon et bien d'autres recettes originales !
La teneur totale en sucres est de 55g pour 100g de produit fini, sans conservateur, ni additif. Les pots de 375g et 280g se conservent 24 mois. Une fois ouvert, les confitures peuvent être dégustées pendant une période allant de 15 jours à 3 semaines, gardées au réfrigérateur.
Ouverture 2019
En Juillet & Août :
du lundi au vendredi
de 14h à 18h