Votre recherche
Votre sélection
Filtrer les résultats
Les recettes de touria : tajine d'agneau aux pruneauxRETOUR
Look My Page 201 likes pour ce prestataire
Les recettes de touria : tajine d'agneau aux pruneaux
Si vous aimez ce prestataire, cliquez et donnez lui un like !
Si vous aimez ce prestataire, cliquez et donnez lui un like !
Présentation

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX

Le salé - sucré vous tente?, ce délicieux mariage pleins de saveurs vous comblera.
- 1 Kg de gigot d'agneau
- 200g de pruneaux
- 200g d'abricots
- 1bouquet persil/coriandre
- 100 g d'amandes émondées
- 1 oignon coupé en petits dés
- 1 bâton de cannelle
-  1cac gingembre frais
- 1 cac de cannelle en poudre
- 2gousses d'ail
- Filament de safran
- 1cac de smen (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de miel
- Huile d'olive
- 100ml d'eau
- Sel, poivre,gingembre,curcuma,coriandre moulu
Préparation :
♦️Dans une marmite mettre l'eau ,les epices l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, persil/coriandre et smen.
♦️Faîtes revenir à feu doux pendant 5min en remuant de temps en temps.
♦️Ajouter de l'eau et faîtes cuire 1h .
♦️Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.
♦️Rajouter un peu d'eau si besoin.
♦️Laver les pruneaux, abricots et les mettre à cuire dans une casserole avec 50ml d'eau 1cas de miel +1bâtonnets de canelle pendant 10min environ.
♦️Pendant ce temps-là, ébouillanter et emonder les amandes.
♦️Faites les ensuite frire dans une poêle avec un fond d’huile de friture.
♦️A vous de jouer ,dresser votre assiette avec les amandes, les pruneaux et les abricots.

Galerie Photos
Suivez LES RECETTES DE TOURIA : TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX sur les réseaux sociaux
Partager la fiche de LES RECETTES DE TOURIA : TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX