Votre recherche
Votre sélection
Filtrer les résultats
Les recettes de touria : brioche extra lÉgÈreRETOUR
Look My Page 201 likes pour ce prestataire
Les recettes de touria : brioche extra lÉgÈre
Si vous aimez ce prestataire, cliquez et donnez lui un like !
Si vous aimez ce prestataire, cliquez et donnez lui un like !
Présentation


BRIOCHE EXTRA LÉGÈRE  

Fondante à la mie filante, cette brioche avec peu d'ingredients pour garnir la table du petit-déjeuner ou du goûter.
Ingrédients
- 350g de farine
- 80g de beurre
- 60g de sucre de canne
- 1oeuf
- 1/2cac de sel
- 20g de levure fraîche boulangère
- 150ml de lait tiède

Préparation
♦️Melanger la levure avec le lait tiède
♦️Dans la cuve du robot mettre 150g de farine ajouter 1cas de sucre de canne .
♦️ajouter le mélange lait levure.
♦️Melanger et laisser reposer 30min
♦️Ajouter les 200g de farine,le sucre de canne restant ,œuf,sel et pétrir le tout.
♦️Ajouter le beurre et petrir votre pâte jusqu'a qu'elle se détache des parois de votre socle.
♦️Laisser lever a température ambiante jusqu'à doubler de volume environ 1h30 à 2h
♦️degazer et diviser la pâte en 5boules
♦️étaler chaque boule à l'aide d'un rouleau patisserie .
♦️saupoudrer de pépites de chocolat
♦️plier chaque extrémité vers le centre enrouler sur la longueur (tuto sur ma chaîne YouTube et IGTV)
♦️Deposer dans votre moule
♦️laisser lever
♦️badigeonner de lait
♦️saupoudrer de pépites de chocolat
♦️enfourner à 170°pendant 30min

Galerie Photos
Suivez LES RECETTES DE TOURIA : BRIOCHE EXTRA LÉGÈRE sur les réseaux sociaux
Partager la fiche de LES RECETTES DE TOURIA : BRIOCHE EXTRA LÉGÈRE